Damit Sie zuverlässige Messergebnisse erhalten, haben wir hilfreiche Tipps für Sie zusammengestellt:
1. Alles für die Messung bereitlegen
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Dazu benötigen Sie: Blutzuckermessgerät, Teststreifen, Stechhilfe mit Lanzette, Tagebuch und Kugelschreiber
2. Hände waschen
- Vor dem Stechen waschen Sie sich mit warmen Wasser und Seife die Hände
- Danach die Hände gut abtrocknen
- Schonen Sie bei der Messung Daumen und Zeigefinger, benutzen Sie am besten Mittel- und Ringfinger
3. Die Lanzette in die Stechhilfe einsetzen
- Nehmen Sie die Kappe von Ihrer Stechhilfe und setzen Sie eine neue Lanzette ein
- Verwenden Sie bei jedem Stechen eine neue Lanzette
4. Teststreifen ins Messgerät einlegen
- Den Teststreifen nehmen Sie aus der Verpackung
- Die Verpackung sofort wieder schließen
- Nun legen Sie den Teststreifen in das Blutzuckermessgerät ein
5. In den Finger stechen
- Die Stechhilfe setzen Sie seitlich an die Fingerkuppe und betätigen dann den Auslöser
- Sollte nicht genug Blut kommen, stellen Sie eine größere Stechtiefe ein
6. Blut auf den Teststreifen bringen
- Den Blutstropfen vorsichtig an den ins Gerät eingelegten Teststreifen halten
- Somit kann das Blut in das Testfeld eingezogen werden
- Das Kontrollfenster füllt sich
7. Ergebnis ins Tagebuch eintragen
- Den gemessenen Wert dokumentieren und kommentieren Sie in Ihrem Blutzuckertagebuch
- Bei manchen Geräten können die gespeicherten Werte in den Computer übertragen werden
8. Entsorgung
- Lanzette und Blutzuckerteststreifen sind fachgerecht zu entsorgen
- Nutzen Sie die entsprechenden Abwurfbehältnisse
- Diese sind bei uns erhältlich